В августе-сентябре 2003 года галерея "Д137" (Санкт-Петербург) и галерея "АРКА" (Владивосток) представят персональную выставку Сергея Сереева "Переход" (живопись, графика). Выставка пройдет в галерее во Владивостоке в Галерее "АРКА".Персональная выставка Сергеева Сергея "Переход" являет собой обменнуювыставку Галереи "АРКА" с петербургской Галереей "Д137", где в апреле этого года проходила персональная выставка Михаила Павина "Первое измерение" (фотография).
Известный петербургский художник Сергей Сергеев участвует в выставках с 1977 года. Его работы находятся в Государственном Русском Музее (Санкт-Петербург, Россия), Государственном Музеи Истории Санкт-Петербурга (Россия), Севастопольском Музее Изобразительного искусства (Украина), Зиммерли арт музеум (Нью-Джерси, США), Музее Нонконформистского искусства Санкт-Петербурга (Россия). В экспозиции будет представлена компьютерная живопись, посвященная исследованию психологии палимпсеста. Палимпсесты - структуры, содержащие стертый (забытый, вытесненный) текст или образ, поверх которого написан иной, иногда с прежним, но чаще с другим содержанием, текст, лик или образ. Сквозь новый текст иногда проступает прежний. В широком смысле - наша память и наша культура имеет структуру палимпсеста (наслоения). Принцип палимпсеста распространяется на любую семиотическую систему, содержащую в своей основе универсальные образы. Сергеев Сергей воссоздает из бессознательного "линзы", которые, по сути, являются энграммами, то есть структурами запечатления памяти.
Несмотря на то, что художник использует в работе компьютер, изображения создаются вручную. Последовательность процессов совпадает, художественный "текст" пишется с нуля, и любой его образ рукотворен - меняется лишь инструмент.