С 17 июня по 4 июля 2004 года в Центральном Доме художника (8 зал (часть)) открыта выставка произведений из собрания галереи "Арина".
Реминисценции* - наиболее характерное свойство современного искусства. Хотя, в зависимости от контекста, реминисценции могут привести и к постмодерну и к массовому поп искусству. Но бывают и приятные исключения.
Образы, композиционный строй картин Игоря Коцарева напоминают нам произведения и "малых голландцев" XVII века, и буйство "авангарда" начала ХХ века с их общим природным "дионисийским" началом - "Праздником Жизни" как таковым.
Произведения Валерии Коцаревой создают реминисценции тонкой духовности "прерафаэлитов". Хотя женские образы у Валерии несут больше мягкого доброго света, они лишены налета трагизма, темного мистицизма, свойственного героиням "прерафаэлитов". Может быть дело в том, что автор - женщина…
Сергей Елецкий созидает пространство независимых визуальных идей и ирреалий, которые наиболее близки его духу и подсознанию. Направление, в котором работает художник, находится на стыке постмодернизма и сюрреалистической концепции в разработке образов…
Владимир Семенский, как археолог поднимает исторические пласты Времени и Пространств. В его полотнах предстает и Античная Греция, и Древняя Согдиана. Сам декор картин несет физически осязаемый налет веков.
Камерные скульптуры Вадима Кириллова в современном прочтении продолжают традиции классических мастеров - Вадим насыщает пространство своих произведений воздухом, придает им невесомое изящество.
*Реминисценция (от позднелатинского "reminiscentia" - воспоминание) - в художественном произведении отдельные черты навеяны невольным или преднамеренным заимствованием образов или синтактических ходов из другого произведения (чужого, иногда своего)… Как сознательный прием насчитан на память или ассоциативное восприятие зрителя. (БСЭ)