Продолжается конкурс "Музей по имени Летний сад", организованный Государственным Русским музеем, газетой "Пионерская Правда" и Сбербанком РФ.
Публикуем вопросы второго тура.
Первый вопрос от писателя Даниила Александровича Гранина, члена Международного общества "Друзья Русского музея":
- На самом деле, Летний сад - маленький остров. Сколько же рек его омывают? Какие? Что вы про них знаете?
Вопрос номер два задаёт Татьяна Дмитриевна Козлова, заведующая сектором хранения коллекций Летнего Сада, Летнего Дворца Петра Первого и Домика Петра:
- Мы привыкли к тому, что вазы обычно ставят на стол. А эта знаменитая ваза стоит в саду, прямо на аллее, недалеко от главного входа. Как она называется? И откуда она здесь взялась?
Третий вопрос от Леонида Григорьевича Шаца, председателя Северо-Западного банка Сбербанка России:
- В середине лета в Музее состоится большой Круглый стол. За него сядут известные архитекторы, дизайнеры, садовники, историки... Они будут думать, спорить, решать, каким быть Летнему саду. Вы тоже можете принять участие в знаменательном обсуждении, прислав свои проекты. Как вы представляете себе грядущий облик Сада, что можете предложить для его развития? Музей, по имени Летний сад, - достояние всей России. А его будущее - это и ваше будущее тоже!
Присылайте на конкурс свои идеи, рисунки. А может, это будут чертежи? Или, наоборот, стихи, сказки? Поторопитесь с ответами, чтобы они успели попасть на Круглый стол. Желаем вам упорства и вдохновения! Ждём писем до 15 июля! Адрес прежний: 191186, Санкт-Петербург, Невский проспект, дом 27/18, квартира 48, Татьяне Александровне Кудрявцевой, координатору конкурса.
Письма в электронном виде можно прислать в Русский музей: