НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

"Ночь музеев" в Приморском музее имени В.К.Арсеньева во Владивостоке

20 мая 2006Приморский край
Приморский государственный объединенный музей имени В.К. Арсеньева
Приморский государственный музей имени В.К.Арсеньева, Галерея "Арка", Галерея PORTMAY приглашают 20 мая в 19.30 на международную акцию "Ночь музеев", посвящённую Международному дню музеев.

В этом году международный проект "Ночь музеев" проводится по инициативе Министерства культуры и коммуникации Франции. Это событие пользуется большим успехом и объединяет музеи России и Европы. Ранее в нашей стране подобные проекты осуществляли лишь Эрмитаж, Русский музей и музейный комплекс в Красноярске. В прошлом году к ним присоединились музеи Саратова, Казани, Перми и других российских городов. Владивосток участвует в данном проекте впервые. Основной идеей проекта во Владивостоке станет позиционирование творческих индустрий (театров, музеев, картинных галерей, музыкальных коллективов) как элементов культуры в пространстве нашего города.

"Ночь музеев" во Владивостоке под названием "Открой дверь в ночной музей" будет проходить с 19.30 20 мая до часу ночи 21 мая. Место проведения. В эти часы будет организован "Музейный квартал" на отрезке ул. Светланской, где расположены галерея "Арка" и далее вниз до здания музея им. В. К. Арсеньева и галереи PORTMAY.

Акция проводится при поддержке Управления культуры Администрации Приморского края, Управления культуры и молодёжной политики администрации г. Владивостока, Администрации Фрунзенского района г. Владивостока.

Кроме Музея им. В. К. Арсеньева, галерей "Арка" и PORTMAY в проекте принимают участие: Приморский государственный театр молодёжи, Приморское отделение Союза художников России, музей "Автомотостарины", Владивостокское художественное училище, Владивостокское музыкальное училище, Цыганский театр, колледж дизайна и моды ВГУЭС, театры моды лицея № 38 и школы №47, ансамбль коренных народов "Бонго" и др.

В программе праздника творческих индустрий:

- с 19.30 - работает музейный квартал. На уличном пространстве возле музея и галерей вы увидите выступление цыганского театра, театрализованное шествие актёров театра молодёжи в исторических костюмах, уникальные экспонаты музея "Автомотостарины" и сможете сфотографироваться рядом с историческими персонажами и уникальными экспонатами. Будут творить художники и фотографы, работать уличные кафе.

- с 20.00 работают Музей им. В. К. Арсеньева, галереи "Арка" и "Портмэй".

В Музее им. В. К. Арсеньева:

1. Мир прошлого оживёт на экспозиции "Старый Владивосток": вместе с Петром I и Геннадием Невельским и другими известными историческими личностями, которые будут встречать гостей, вы побываете на концертах известных приморских исполнителей классической и современной музыки, бардовской песни, совершите путешествие в начало 20 века. Будет работать фотосалон, где вы сможете сфотографироваться в старинном интерьере. Вы увидите уникальные музейные экспонаты, которые достанут из фондов музея только для акции "Ночь музеев".

2. На экспозиции по этнографии вы познакомитесь с праздничной программой "Приветствие весны", примите участие в праздничном весеннем обряде кормления воды коренных народов Приморья и попробуете блюда традиционной удэгейской кухни. Для вас выступит ансамбль коренных народов "Бонго".

3. Приморское отделение союза художников России представит интерактивный проект "И вы Кусто", который будет включать в себя выставку живописных холстов, инсталляцию, элементы перфоманса и paint-art (целомудренная разновидность росписи по телу). Изюминка проекта в том, что все посетившие музей смогут принять в нём участие и на миг стать творческой личностью. А как это будет происходить, пока тайна.

Название проекта связано с именем великого французского исследователя и путешественника Жака Ив Кусто, который был во Владивостоке. Авторы - молодёжное объединение "Лягушатник", существующее при Союзе художников, участникам которого стали студенты и учащиеся колледжа технологий и дизайна ВГУЭС. На этой выставке вы попадёте в атмосферу Франции. Название объединения "Лягушатник" - это известный этюд французского сюрреалиста Клода Монэ.

4. Центр Корпоративного предпринимательства г. Владивостока представит проект "По пескам времени...". Во время акции в зале музея будет создана композиция инсталляций, каждая из которых отражает дух и настроение определенного периода времени и тех событий, которые происходили в районе Спортивной Гавани, популярного места отдыха жителей и гостей г. Владивостока. Инсталляции будут создаваться из различных материалов, предусмотренных авторами, обязательным остается лишь условие использовать в композиции песок. Ведь именно этот материал символизирует время, его текучесть и способность нести изменения то рассыпаясь, то собираясь в формы.

Галерея "Арка" представит проект Глеба Телешова "ВЕЧНЫЙ ГОРОД. Путешествие во времени". Это вторая персональная фотовыставка известного Владивостокского автора, участника нескольких международных кинофестивалей. Вернисаж для гостей и прессы - 20 мая в 18.00.

Глеб Телешов предлагает зрителю следующее объяснение названия выставки: "Прежде всего, хочется объяснить название, точнее, вторую его часть, поскольку все понимают, что такое вечный город. Фотографии сделаны не только в Риме, мой "вечный город" распространяется скорее на всю Италию. "Путешествие во времени" - существование вне его. Как это возможно? Живя некоторое время в Риме, достаточное, для того чтобы повседневность вытеснила восторг туриста, праздно слоняясь по улицам или фотографируя что-нибудь, начинаешь осознавать, что ты погружаешься в другое время, я бы сказал в безвременье, поскольку вот этой стене 3000 лет, этому мосту 1500, а этому собору 1800, и все они существуют вопреки времени и будут существовать дальше.

Второй аспект выставки - это технический. Мне захотелось показать традиционную чёрно-белую фотографию, о которой, к сожалению, многие молодые люди не имеют представления. Поэтому все кадры сняты среднеформатной камерой Rolleiflex 3,5F на традиционную чёрно-белую плёнку ilford и rollei R3 и отпечатаны оптическим способом без какого-либо кадрирования на бумаге kodak polimax ростах собственноручно автором.

Но, поскольку, я живу в современном мире и пользуюсь плодами современных технологий, возникло желание использовать эти технологии для показа традиционной фотографии. Соединив изображения фотографий со звуком, мы получаем нечто третье - видеоинсталляцию или ...презентацию выставки, так как фильмом это назвать трудно. Но и больше чем просто слайд-шоу тоже, поскольку есть движение внутри кадра и авторская последовательность событий.

Надеюсь, мой субъективный взгляд на реальность вызовет у зрителя интерес к собственной реальности".

Галерея PORTMAY приглашает на встречу с патриархом дальневосточного авангардного искусства, художником Виктором Федоровым, автором выставки "Свободно лежащая". Экспозиция посвящена любимым темам художника - океану, женщине и космосу, которые соединяются в его работах в необычных, выразительных образах, полных мифического величия и глубины.

В вечере участвуют искусствоведы, писатели, переводчики, поэты: Юрий Кабанков, Иван Шепета, Александр Белых, Татьяна Зима, Елена Васильева и другие.

В программе вечера: встреча с Виктором Федоровым, итоговое обсуждение выставки, беседа с автором, выступления поэтов.

В программе вечера:

1. Встреча с Виктором Фёдоровым.

2. Итоговое обсуждение выставки.

3. Беседа с автором.

4. Выступление поэтов.

www.museum.ru/N26629
Ваше мнение »»

»»Государственный объединённый музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева
Адрес:Приморский край, г. Владивосток, ул. Светланская, 20
Проезд:Городским транспортом до ост. "Центр", "Семеновская", "Серая лошадь", далее пешком
Телефоны:(423) 241-1173 (админ.), 241-4082 (справ.)
сайт:arseniev.org/
EMail:


Смотрите также:
    · афишу: музея, города, региона
    · актуальные: праздники

важные события  x    ?  

новости от 10.05.2025  x    ?  


Страна побед. К 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Выставка «Фронтовые дороги театров» в Доме-музее имени М.С. Щепкина

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка «Небесные защитники»

Художественная выставка «Вернисаж Победы»

Масштабная экспозиция «Путь к Победе» в Музее Победы

Выставка «Под покровом любви» в Музее кино

"Это нужно живым…". Монументы Победы

Выставка «Битва за Ленинград» в Музее политической истории России

Булгаков Фест 2025 ко дню рождения писателя

"Ваши строки живут: молодые, горячие, цельные!..". Поэтам-сибирякам посвящается

Выставка "Убежище от жизненных невзгод" в Доме-музее Трубецких, Иркутск

«Спасавшие красоту»: выставка в музее-заповеднике «Царское Село»

Выставка «Биография Победы» в Арсенале, Нижний Новгород

"Художники пишут войну...". К 40-летию со дня открытия Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»

Выставка «В шкафу» в Московском музее современного искусства

Автопробег «Круг Победы» у Музея Победы

Выставка «Знаменательный момент» в Музее политической истории России

"Сорок лет - не возраст для музея!"

Выставка "О тех, кто защищал Родину…" в Музее истории города Печоры

Дошёл до Берлина. Май Митурич. К 100-летию со дня рождения художника и к 80-летию Победы

Выставка «Победа» в Музейно-выставочном центре "Петербургский художник"

«Я не слыхал рассказов Оссиана…». Фотовыставка, посвященная возрождению парка Монрепо

История одной книги. Александр Блок. Седое утро

Музей-заповедник «Царское Село» представил в ДНР выставку «…Красота вовек неистребима»

«От Сталинграда до Берлина». К 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru