Филиалы Калужского областного краеведческого музея приглашают на выставку "Мастер и ученик. Школа Сергея Андрияки":
- Тарусский краеведческий музей - 30 августа - 1 октября 2006 г.
- Военно-исторический музей Кременки - 30августа - 1 октября 2006 г.
- Мосальский краеведческий музей - 4 октября - 5 ноября 2006 г.
- Боровский краеведческий музей - 8 ноября - 10 декабря 2006 г.
Вы попадете в "Волшебное царство", где пейзажи и натюрморты, портреты и жанровые сцены выполнены в технике легкой, пронизанной солнечным светом, акварельной живописи.
В экспозиции будут представлены произведения Народного художника России Сергея Андрияки, художников - педагогов, а также работы учащихся Школы акварели.
Российский художник Сергей Николаевич Андрияки поставил перед собой трудную, но благородную цель - возродить русскую акварель, доказать что этот вид искусства имеет такие же, а может быть и более широкие возможности, чем масляная живопись.
Развитие акварельной школы живописи, академической системы обучения, освоение, сохранение и передача следующим поколениям опыта и традиций старых мастеров - вот главные задачи Московской государственной специализированной школа Сергея Андрияки. Она была создана в 1999 году при активной поддержке Мэра Москвы и Московского Правительства, где художественным руководителем стал Народный художник РФ, член-корреспондент Российской Академии художеств Сергей Николаевич Андрияка.
В Школе акварели Сергея Андрияки сложился близкий по духу творческий коллектив художников-педагогов, прекрасно владеющих техникой акварельной живописи и готовых щедро делиться своими знаниями и умением с учениками. Каждый из них - опытный, активно работающий художник, участник многих выставок, различных творческих программ в России и за рубежом.
В последние годы Школа акварели проводит программу региональных передвижных выставок "Мастер и ученик". Такие выставки прошли во многих областных музеях и выставочных залах городов Центральной России и Поволжья. Результатом этой работы стало сотрудничество с рядом российских музеев, в рамках которого в Школе акварели проходят выставки "Шедевры музейных коллекций", посвященные русскому и западноевропейскому акварельному наследию XVIII-XIX вв. из богатейших музейных фондов крупных городов России.