7 сентября 2006 года в 15.00 Энгельсская картинная галерея А.А. Мыльникова (филиал Радищевского музея) представила персональную выставку художника из Санкт-Петербурга Игоря Ролдугина «Любовь к кинематографу – 2».
Это вторая выставка живописца из цикла «Любовь к кинематографу», экспонируемая в галерее. Выставки Игоря Ролдугина в Энгельсе, стали не только знакомством покровчан с его творчеством, но и результатом сотрудничества галереи с художником. Галерея, размещаясь в городской усадьбе конца XIX – начала XX вв., имеет уникальную возможность предоставлять один из флигелей под мастерскую художника. И первым этим воспользовался Игорь Ролдугин. Во время пребывания на Волге в г. Энгельсе, художник не только активно пишет, но и тут же представляет свои работы. В галерее, таким образом, создалась усилиями художника уникальная творческая площадка – мастреская художника объединилась с выставочным залом в государственной галерее.
Экспозиция выставки «Любовь к кинематографу –2» создавалась художником в творческом процессе в течение десяти дней и мы надеемся, что она станет для художников, сотрудников галереи, посетителей и журналистов предметом представления и обсуждения интересного опыта сотрудничества художника и галереи.
Игорь Ролдугин - уроженец г. Липецка (1959), выпускник Липецкого художественного училища, живописец, режиссер, декоратор, участник многочисленных групповых и персональных выставок (с 1999 г.) в Липецке, Смоленске, Мурманске, Москве, Саратове и Санкт-Петербурге. Его работы находятся в государственных и частных коллекциях в России и за рубежом. Коллекционерами его работ являются О. Табаков и М. Зудина, кинорежиссер В. Меньшов, писатель В. Ерофеев.
Поклонников живописи И. Ролдугина привлекают трогательно-наивные сюжеты его работ, виртуозно исполненные автором. С 2001 года Игорь Ролдугин – член Союза художников России.
Жители Энгельса смогут познакомиться с творчеством художника на новом этапе. В последние годы он, вместе с женой Людмилой Ролдугиной, стал снимать кино. Их совместная работа «Дочь кондуктора» стал победителем XVII Междунарожного фестиваля «Сказка» (Москва) и участником XV Международного фестиваля «Золотой витязь».
Работы на выставке «Любовь к кинематографу–2», как считает художник, - это сюжеты будущих фильмов.