С 20 ноября 2007г в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. будет представлена выставка московского живописца Натальи Владимировна Крыловой. На выставке будет представлено более 70 холстов: портреты, тематические картины, натюрморты, и пейзажи.
Стипендиат Министерства Культуры РФ, Член Союза художников России, член Московского Союза художников, Наталья Крылова приняла участие более чем в 30 всероссийских, региональных, городских, тематических и персональных выставках, награждалась дипломами и призами. Работы живописца находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Наталья Крылова родилась в 1979 году в Москве, закончила МАХУ памяти 1905 года и МГОПУ им. М.А.Шолохова. Большое влияние на становление ее как художника оказал город Кинешма и окрестное село Колшево, где она провела детство и юность.
На полотнах Крыловой - Юрьев-Польский, Вышний Волочек, Коломна, Красногорск, Боровск, Можайск, особо любимая ею Кинешма, окрестности этих городов и малоизвестные уголки Москвы. Лицо ее пейзажей определяется особым ритмом жизни окраин, где высокие образцы творчества народа напоминают о себе стройными колокольнями, массивными купеческими каменными домами и двух- и одно- этажными деревянными домиками. В тишине доживающих свой век двориков в городских пейзажах этого живописца звучат и ностальгия по прошлому, и мотивы сожаления об ускользающих устоях, рушащемся укладе, когда веяния глобализации начинают размывать неповторимость российской провинции.
Под пейзажной оболочкой произведений Натальи Крыловой проглядывает социальный подтекст. Художественный образ в ее картинах, не утрачивая конкретности, превращается в символ, а своеобразие натуры, выбираемой живописцем для пейзажей и портретов, отсылает зрителя к памяти, которая хранит стародавние традиции, к людям, которые смогли отстоять эту землю.