Товарищество «Зелёная Собака» существует уже 5 лет и темы, к которым обращаются в своем творчестве молодые художники, крайне разнообразны. На выставке в галерее «КвадраТ» будут представлены работы, относящиеся к портретному жанру.
В названии выставки существует некий подвох, а в созвучии слов заложена многозначительность, поскольку речь идет о «личном» и о «деле». А потому это может быть фиксация и автобиографическое документирование себя любимого, а может быть и личное, интимное дело, индивидуальное понимание и переживание настоящего, поскольку портретный жанр позволяет наблюдать человеческое в человеке, отмечать и фиксировать все грани его сущности.
«Гриндоговцы» считают «портрет одной из самых серьезных тем в изобразительном искусстве», а выставка «Личное дело» является первой из задуманного ими цикла «Лик. Лицо. Личность». Именно этот факт и вселяет надежду на то, что после долгого перерыва длинною в весь ХХ век, опять приходит время вглядывания и переживания человеческого лица, отражающего частную историю из которой, как правило, и складывается огромная мировая.
Участники Товарищества Молодых Художников «Зеленая собака» – выпускники и студенты художественных ВУЗов. В своем творчестве они наследуют традиции русского авангарда 20-х годов. «Зеленая Собака» существует с 2005 года.
Участие в проектах и выставках:
-«Образ Петербурженки» (Музей Санкт–Петербургской государственной художественно-промышленной академии)
-«Молодежь против наркотиков» (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет)
-проект «Арт-Собес», выставка «Бедные Люди…» (галерея «Борей»)
-проект по художественному оформлению социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних «Дом милосердия»
-совместный проект с Психоневрологическим интернатом №3 и художественной студией СПбБОО «Перспективы»
-проект «Произведения Великих русских художников глазами детей» («Государственный Русский музей», Российский центр музейной педагогики и детского творчества, Фонд «В поисках гармони», Товарищество молодых художников «Зелёная Собака»)
а так же в «персональных» выставках:
-«Чужое творчество, как тема для своего…» (Выставочный зал Дома журналистов),
-«Мы любим живопись!» (Выставочный зал СПбГПУ),
-«Весна… Любовь…» (Выставочный зал «Смольный»),
-«Настроение Петербурга» (Выставочный зал Псковского отделения Союза Художников), «Диалог» выставочный зал Балтийского дома,
-«Диалог в Этажах» (Выставочное пространство Лофт проекта Этажи).