Безбородова Елена Анатольевна - известный российский скульптор многогранного дарования. Её произведения разнообразны по жанру и характеру. Скульптор выразила себя во всём спектре пластического искусства, от изящной миниатюры, портрета, рельефа, анималистики, до сложнейшего монументально - символического произведения. Основой творчества Е. Безбородовой является удивительная одухотворённость изображаемых ею образов.
Е. Безбородова – Заслуженный художник РФ (2009), Заслуженный работник культуры Московской области (2004 год), член Союза художников России с 1989 года, председатель правления «Союза художников Подмосковья», с момента его создания в июле 2006 года по май 2008 года.
Е. Безбородова автор 30 монументальных и декоративных произведений, установленных в Москве и городах России. Среди них: мемориальная доска кинорежиссеру Ларисе Шепитько в Москве; фонтан «Журавли» в усадьбе «Покровское - Глебово» в Москве; фонтаны «Георгий Победоносец», «Феникс», «Вакх», «Адонис» и барельефы «Весна», «Деметра» в главном офисе банка «Возрождение» в Москве; «Птица Сирин» в Луховицком районе Московской области; барельефные портреты членов экипажей В. Чкалова и М. Громова для монумента на аэродроме «Чкаловский» в Московской области; мемориальная доска «В.Л. Гайсёнок» на здании Делового центра Грузового порта Шереметьево II; памятник Герою Советского Союза О. Бабаку в поселении Ашукино Московской области; скульптура «Лучница» в Улан-Уде; барельеф «Мудрость, зрелость, наука» в Ульяновском Политехническом институте; мемориальная доска художнику Б.Ф. Французову во Владимире.
Произведения Е. Безбородовой находятся: в Александрийской библиотеке в Египте, в Центральном музее ВОВ на Поклонной горе, музее истории Москвы, в Московском Государственном Биологическом музее им. К.А. Тимирязева, в ГБУК "Дом Н. В. Гоголя" в Москве, в Доме – музее Ф.И. Шаляпина в Москве, в Музее – заповеднике «Бородинское поле», в Домодедовском историко – художественном музее, в собрании Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II, в собрании Управделами Московской Патриархии Митрополита Варсонофия, в собрании главы ОВЦС РПЦ Митрополита Илариона, в Благотворительном фонде «Консул», в Московском областном музее Пожарной охраны, в Коллекции Савелия Ямщикова, в фондах Министерства культуры России и Дирекции выставок Союза Художников России, а также в частных и корпоративных коллекциях в России, Германии, Франции, США, Италии, Австрии, Венгрии.