Выставка произведений Евгения Антонова (живопись, акварель) откроется 15 мая в ЦДХ ( зал № 21).
Творчество Евгения Ивановича Антонова неординарно и отличается разнообразием направлений, эстетических пристрастий и стилистических поисков, глубиной эмоциональных интонаций.
Истоки подобного своеобразия, очевидно, следует искать в его индивидуальном даровании и в профессиональной подготовке, которую он получил, окончив МГАХИ им. В.И. Сурикова (мастерская П. Соколова-Скаля и В. Цыплакова) с отличием.
Определяющее место в творчестве Евгения Антонова принадлежит станковой картине. Живописные полотна открывают зрителю мир творческой фантазии художника, его философских и эмоциональных размышлений. Многие картины мастера по замыслу и композиционному решению близки к монументальным произведениям.
Наряду с живописью значительное место в творчестве художника занимает графика. Часто она служит одним из этапов на пути от непосредственных натурных наблюдений и впечатлений к обобщенному пластическому образу. Особого внимания заслуживают акварели - пейзажи и портреты.
Евгений Антонов родился в 1930 году в Москве. В 1948 году окончил художественно-реставрационное училище. С 1948 по 1950 год работал реставратором в Московском Кремле. В 1955 году он окончил училище имени 1905 года, а в 1961 - институт им. Сурикова.
Работы художника находятся в музее МВД (Москва), музее Ленина (Москва), музеях Воркуты и Магнитогорска, а также в частных собраниях Англии, Италии, Германии, Японии, Испании и других стран.
Открытие: 16.05 в 16-00. Выставка продлится до 27 мая.