Все желающие смогли прийти на церемонию награждения победителей и участников конкурса, где гостей ожидали приятные сюрпризы.
Фотоконкурс – часть партнерского проекта журнала «CITY» и Музея геологии, нефти и газа. В течение трех месяцев в рубрике «Улица нефти и газа» публиковались интересные факты о нефтегазовом освоении Югры, рассказы о людях – геологах и нефтяниках – внесших значительный вклад в развитие нашего региона. «Музейное selfie» стало креативным дополнением проекта. На электронный адрес музея приходили фото-работы жителей и гостей города. Selfie делали на фоне здания музея или музейных предметов, самые удачные, по мнению жюри, снимки публиковались в популярном городском журнале «CITY». Последним этапом конкурса стало открытое голосование в социальной сети «ВКонтакте», где подписчики группы Музея геологии, нефти и газа отмечали понравившиеся фото «лайками». Таким образом, конкурсное жюри и пользователи Интернет единогласно определили победителей. В номинации «Любимый музей» победителем стал Александр Демешко с фото-работой «Нефтяная капелька». Лучшей «Себяшкой с музейным предметом» признано фото Валинтины Куликовой. Лилии Марзагуловой и Юлии Демотко. Победители получили дипломы, все участники – свидетельства. Кроме того, каждый селфист стал обладателем сувениров в фирменном стиле музея. Приятным сюрпризом для всех собравшихся стал мастер-класс по «правильному селфи», который провел фешн и свадебный фотограф Ханты-Мансийска Константин Мищенко. Он рассказал, как сделать так, чтобы фото собирало сотни «лайков»: под каким углом лучше всего делать selfie, какие редакторы использовать, как выгодно учесть падающий свет. Присутствующие с энтузиазмом применили советы на практике. После мастер-класса для посетителей провели бесплатную экскурсию по открытому фондохранению.
Конкурс завершился, заслуженные подарки вручены. Мы еще раз благодарим всех участников «Музейного selfie», подписчиков, которые голосовали за фото и наших партнеров – редакцию рекламно-информационного журнала «CITY» и фотографа Константина Мищенко.