В эту ночь тысячи музеев по всему миру открывают посетителям свои двери. Ночь придаёт залам особое очарование и таинственность.
В эту ночь вход в Биологический музей бесплатный. Вас ждёт постоянная экспозиция и выставки, которые открылись недавно: «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — юрский период», «Когда ты ростом с муравья» и другие. Мы также подготовили лекции и занятия — они будут интересны и взрослым, и детям.
Мультимедийная лекция "Кому как спасть удобно". Почему цапля спит на одной ноге, где на самом деле зимуют раки, какие животные умеют «цепенеть» и зачем они это делают? Обо всём этом расскажут на лекции научные сотрудники музея.
Экскурсия по усадьбе "Дом, в котором мы живем". Здания на Малой Грузинской, в которых располагается Биологический музей, напоминают старинные боярские терема. Усадьбу (1891—1905) возводили для размещения коллекций Музея российских древностей Петра Ивановича Щукина. Биологический музей переехал сюда позже, в 1934-м году. О судьбе коллекционера и его архитектурного детища вы узнаете на обзорной экскурсии по двору, зданиям музея и внутренним помещениям.
Мультимедийная лекция "Голоса ночи". Воют ли волки на луну, о чём поют лягушки, можно ли услышать голос летучей мыши? Лекция будет интересна тем, кто задаёт подобные вопросы, и тем, кому приходится искать на них ответы.
Прогулка "Живая коллекция московских растений" по саду Биологического музея (если не будет дождя и сильного ветра). На небольшом участке около музея собрались исконно московские растения. Когда-то их можно было встретить на болотах, берегах рек и в других, исчезнувших под натиском городской среды, местах. 21 мая сад открыт для посещения до наступления темноты.
"Аттракцион невиданной хищности" покажут хозяева хищных растений. они расскажут, как плотоядные растения заманивают насекомых в ловушки и как расправляются с ними.
В эту ночь в музее будет еще много интересного. Подробную программу и расписание ищите на сайте музея www.gbmt.ru.