Чай – удивительный продукт, он может быть самостоятельным напитком, подается как с солеными закусками, так и со сладостями. Когда же речь идет о русском чаепитии с самоваром, нам представляется стол, уставленный сдобой, вареньем, мучными и кондитерскими изделиями. Музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию, посвященную истории развития кондитерского производства, а также известным крупным кондитерам Тулы конца XIX – начала XX веков, Москвы и Санкт-Петербурга.
Слушатели узнают, какую продукцию выпускали фабрики А.И. Абрикосова, Т.Ф. Эйнема, А. Сиу, Г.Н. Бормана, П.И. Козлова, как оформляли магазины и кондитерские, упаковывали товар, рекламировали сладкую продукцию и привлекали покупателей.
Лекция рассчитана на широкий круг слушателей – тех, кто интересуется историей русского чаепития и в частности чаепития по-тульски.
Лекция состоится 14 июля в 18.00
Мероприятие будет интересно посетителям старше 7 лет (7+)
Стоимость участия – 100 рублей.