Творческое объединение художников Экспериментальных Технологий Искусства, Комитет по Культуре ЦАО г. Москвы, МВЗ "Галерея А-3", при поддержке компании "Демос-Интернет". Информационная поддержка в Интернет АНО "Сеть культурного наследия" приглашают на торжественное открытие заключительной выставки V Международного Московского ON-LINE фестиваля ARTFOR-FOCOM 2001 focom.
www.ru.
Выставка пройдет в МВЗ "Галерея А-3" с 18 декабря по 30 декабря. Торжественное открытие выставки состоится 18 декабря в 18.00. Кураторы фестиваля Владимир и Майя Опара. Куратор выставки Сергей Попов.
На выставке представлена живопись, объекты, фотография, графика, компьютерная графика, мультимедиа художников из Канады, США, Словении, Бразилии, Голландии, Грузии, Белоруссии, России.
Фестиваль проводится в пятый раз. Этот год для фестиваля юбилейный. В 2000 году фестивальная программа была представлена на 16 выставках в лучших выставочных залах и музеях России: Третьяковская Галерея, Государственный Выставочный Зал "Новый Манеж", Выставочный Зал Политехнического Музея, Новосибирская Картинная Галерея, МВЗ "Галерея А-3".
В 2001 году выставочная фестивальная программа ARTFOR-FOCOM ЛЕТО 2001 открылась серией выставок Московских, Минских и Краснодарских художников в Московском Государственном Университете Культуры и Искусства. Традиционно фестиваль представлен на международном форуме Electronic Imaging & the Visual Arts 2001 в Государственной Третьяковской Галерее и завершается выставочным проектом, представленным с 18 декабря по 30 декабря 2001 года в Муниципальном выставочном Зале "Галерея А-3".
Проект представленный в Галерее А-3 посвящен авангарду. Заканчивается 1-ый год третьего тысячелетия. Многие прогнозы не сбылись. Не сбылся, на взгляд кураторов фестиваля, и прогноз об уходе авангарда с "корабля современности". Авангард не ушел в историю, не стал достоянием исключительно музеев и архивов. Авангард органично вошел в современную художественную практику. Он впитал в себя новые технологии, он остался "живым", современным, сегодняшним. Он созвучен новым компьютерным технологиям. Это авангард третьего тысячелетия. Кураторы приняли решение показать на выставке произведения современных художников продолжающих и развивающих традиции русского и мирового авангарда. В подтверждение тому, что авангард молод и полон сил, кураторы решили наряду с уже сложившимися мастерами показать произведения молодых художников.