Санкт-Петербургский Центр книги и графики представляет выставку учащихся мастерской школы искусств "Вырица".
"СМОТРЮ НА СЕБЯ" - выставка живописи и графики
22 - 27 мая 2018
Малый зал - Наташа Бронникова
Большой зал - учащиеся мастерской школы искусств "Вырица", руководитель Анастасия Боронина
Школа искусств "Вырица" предлагает различные формы обучения живописи и графики, как профессионально, так и любительски, начиная с 16- летнего возраста.
На данной выставке представлены живописные и графические работы тех, кто в течение нескольких лет развивал свои способности восприятия в цвете, формах и мотивах. Задачей школы является пробуждение и поддержка творческих импульсов. При этом школа выступает против хаотического и не художественного воплощения своих субъективных идей и переживаний, а стремится к эстетическому формированию последних. Возвышение быта до искусства является начальной задачей нашей работы.
Некоторые работы написаны контемплативно. Это попытка приобщится к направлению контемплативной живописи, в котором работают представленная в малом зале Наталия Бронникова и руководитель школы Анастасия Боронина. Эти работы отсылают нас к восприятию через слух (контемплатция - беззвучный разговор с Богом).
Также на выставке можно увидеть несколько работ, находящихся в собственности школы "Вырица".
Ежедневно с 10.00 - 19.00
Тел. зала (812) 273-5184.
***
НАТАЛИЯ БРОННИКОВА
Родилась в 1962 г. в г. Ленинграде.
В 1984 г. закончила ЛВХПУ им. В.И.Мухиной (сейчас Академия барона Штиглица), получила профессию - художник по интерьеру, работала по специальности, окончила семинар по Вальдорфской педагогике. Потом стала глубже изучать теорию цвета И.В.Гете и прорабатывать ее на практике под руководством Анастасии Борониной.
В связи с этим, примерно с 2009-2010 г. начался новый этап в живописи и участие в выставках.
С 2010 г. Наталия Бронникова участвовала в совместных выставках с членами группы контемплятивистов.
В 2012 г. стала членом группы(contemple- c латыни, созерцание).
Это направление в живописи было предложено в конце прошлого столетия Зебастьяном Голлубом. До 2003 г. совместно с Маркусом Майером вырабатывались основы, законы и требования контемплятивной живописи. Одновременно с этим другие художники Венгрии, России, Австрии, Германии начали практиковать это направление.
В 2004 г. состоялась первая выставка контемплятивистов в составе 10 человек в Базеле. Выставочная деятельность продолжалась в разных городах: Будапеште, Гамбурге, Берлине, Базеле, Киеве, Харькове, Днепропетровске, Ярославле, Нижнем Новгороде, Самаре, Санкт-Петербурге
В 2013 г. Наталия Бронникова участвовала в ретроспективной выставке к 10-и летнему юбилею выставочной деятельности контемплятивистов в Нижегородском Художественном Музее, где было представлено более 170 работ художников из Венгрии, Германии, России, Австрии.
Это третья персональная выставка автора в Галерее "Центр книги и графики", здесь представлена не разработка определенной темы, а ряд работ, которые были выбраны таким образом, чтобы ярче и полнее представить зрителю индивидуальность художника. Надо сказать, что и для самого художника это стало сильным переживанием и большим удивлением…познакомиться с собой.