В Русском музее фотографии завершился ремонт 3-го этажа здания. Новое выставочное пространство открывается выставкой М. Фединой.
Маргарита Федина - профессиональный фотограф, член Союза фотохудожников России. Основные направления работы: городской пейзаж, архитектура и интерьер, черно-белый портрет. По образованию - инженер-математик, интернет-программист. Окончила Московскую академию фотографии, прошла курс ручной черно-белой печати у Валерия Самарина.
Снимает на слайд и черно-белую пленку, использует среднеформатные камеры – Hasselblad 500 CM, Mamiya 67 RB Pro и Zeiss Ikon Nettar, часть проектов снимает на цифровую камеру Canon EOS 5D Mark II. В своем арсенале имеет специальные архитектурные объективы. Её фотографиями иллюстрнировано большое количество изданий по архитектуре.
Выставка – «Сталинский ампир» - это новый и чрезвычайно интересный проект Маргариты Фединой. В экспозицию вошло около 70 фотографий. Сталинская архитектура - направление в архитектуре СССР с середины 1930-х до конца 1950-х гг. Это уникальное явление, представляющее собой сплав нескольких архитектурных стилей и отличающееся от предшествующих направленией в архитектуре СССР и архитектуры 1930-1950-х гг. за рубежом. Пришедшая на смену констуктивизму в период правления Иосифа Сталина, архитектурная политика способствовала становлению монументального стиля, во многих чертах близкого к ампиру, эклектике и ар-деко.
Для сталинского ампира в архитектуре характерно использование архитектурных ордеров, барельефы с советской символикой, композиции из скульптурных фигур трудящихся, спортсменов, военных. Эти элементы архитектуры можно увидеть на фотографиях Маргариты Фединой.