На выставке известного фотографа, кинооператора, лауреата российских и международных наград, члена Союза фотографов России Вячеслава Сачкова собраны черно-белые портреты выдающихся деятелей культуры, науки, искусства России и мира.
Сотрудничая с многими российскими киностудиями, а также с ВВС и National Geographic, Вячеслав Сачков имел возможность познакомиться с выдающими личностями: исследователем Арктики Петром Боярским, фотохудожником из Казахстана Олегом Ионовым, классиком американского документального кино Фредериком Вайзманом, английским режиссером Кевином Симом, духовником Троице-Сергиевой Лавры архимандритом Кириллом (Павловым). Все они стали героями его выставки. Заметную часть экспозиции составляют портреты собратьев по цеху: Вадим Юсов, Анатолий Заболоцкий, Никита Михалков, Александр Сокуров, Сергей Мирошниченко. Автору удается передать все грани эмоций, испытываемых его героями, уловить основные черты характера и показать неповторимость каждого.
Вячеслав Сачков – оператор-постановщик Центральной киностудии им. Горького, член Гильдии кинооператоров России, член Международной Евразийской телевизионной Академии, фотограф, автор 17 персональных выставок, в том числе и за рубежом – в Италии и Чехии, заслуженный деятель искусств РФ (2003), член Союза фотохудожников России. Как оператор снял более 50 фильмов, как автор-режиссер – 4 фильма. Среди них «Рожденные в СССР», «Убийство Императора. Версии», «Я не люблю», «Дело Артура Макарова». Выпускник ВГИКа, в настоящее время доцент Кафедры кинооператорского мастерства, Вячеслав Сачков учит своих студентов фокусировать внимание на тончайших эмоциях и настроениях современников.