Московский государственный музей С.А. Есенина
Лекция, посвящённая учёбе Сергея Есенина и его современников
25 января, суббота, 11.00
О край разливов грозных/ И тихих вешних сил,/ Здесь по заре и звездам, Я школу проходил, — так поэтично писал Есенин о полученном образовании. После того, как он переезжает в Петроград, по столице быстро расходятся слухи о «рязанском самородке», который якобы явился к Александру Блоку прямиком из своего села, едва ли не пешком, в лаптях да в потрёпанном армяке. Что же стоит за этой красивой легендой?
На самом деле Сергей Есенин всегда тянулся к новым знаниям и получил очень неплохое для своего времени образование. Правда, не всегда дела шли гладко: в школе поэт был однажды оставлен на второй год…
Знаете ли Вы, о каком учебном заведении шестнадцатилетний Сергей написал душещипательные строки: «Душно мне в этих холодных стенах, сырость и мрак без просвета. Плесенью пахнет в печальных углах — вот она, доля поэта»? А хотите узнать, при каких обстоятельствах Есенин поступает в университет, где преподавали поэт Валерий Брюсов, биолог Климент Тимирязев, основатель учения о ноосфере Владимир Вернадский, геохимик Александр Ферсман? Об этом и о многом другом Вы услышите на тематической лекции научного сотрудника музея Елизаветы Терентьевой.
Стоимость — 350 руб.
Необходима предварительная запись по телефонам + 7 495 954-97-64, +7 495 958-16-74.
Место проведения — Москва, Б. Строченовский переулок, 24, стр. 2