Центральный Дом художника, НП "Культурное сотрудничество АРТ-ковчег" приглашают Вас на выставку скульптуры и фотографий "Урла Бурла. Каникулы над морем" Изаны Голетиани. Выставка будет работать с 14 до 19 октября в зале N16. Открытие состоится 15 октября в 17-00.
"...мыс оторвался и ушел в море. Теперь в море был остров. Он плавал на середине этой огромной массы, плавно покачиваясь на волнах. Только самые смелые доходили до него на своих лодках, паромах, корабликах, арт-ковчегах и просто яхтах. Птицы не долетали сюда. Только Урла Бурла садилась на него передохнуть и просушить крылышки. Ей было здесь хорошо. Это для нее Ветер пригнал его сюда, подальше от суеты".
Урла Бурла - носовая скульптура для яхты Эспаньола, совершившей плавание из Сочи в Стамбул и Афины в рамках Пролога Первого художественного кругосветного плавания "АРТ-ковчег или Ной 21 века" (1 этап плавания предполагается осуществить в июне-августе 2004 года по маршруту Сочи-Афины-Венеция-Иерусалим).
Это ей, перелетевшей вместе с нами Черное море от Сочи до Стамбула, и своим друзьям из команды АРТ-ковчега, я посвящаю свою выставку.
Июль 2003 года. Сочи. Пролог первого художественного кругосветного плавания "АРТ-ковчег или Ной 21 века". Маршрут Сочи-Стамбул-Афины. Скульптура - Изана Голетиани. Фоторепортаж плавания - Максим Полещук.
"...с рассветом начинал дуть попутный ветер, который сопровождала Урла Бурла, и кораблики с человечками с Глиняного берега неслись на всех парусах туда, где их ждали изюм, шоколад и пряности Другого берега. На рассвете Урла Бурла улетела в Море. Перед ней предстала странная картина. Человечки с Глиняного берега превратились в настоящих людей - команду АРТ-ковчега. Лодка шла Неправильным курсом, а ветер все время дул в лицо. Она посмотрела на них сверху, сделала круг над парусами и, приземлившись на корме, заснула, сложив крылышки и подогнув под себя ножки".
Кроме работ, посвященных летнему путешествию, будет представлена часть экспозиции "Письма из покинутого дома", посвященной жертвам локальных войн (презентация выставки - сентябрь 2002 года, музей и Общественный центр им. А. Сахарова).