Для школьников младших классов сотрудники музея Шолохова проводят интерактивные занятия на выставке «Маленькие секреты великой кулинарии», cм.
http://www.museum.ru/N51152, представленной в экскурсионно-выставочном центре «Народный дом» Азовским историко-археологическим и палеонтологическим музеем-заповедником.
В ходе занятия дети знакомятся с особенностями кулинарного искусства разных стран, с историей появления на обеденном столе приборов и специй, с секретами традиционной русской и казачьей кухонь, узнают, почему одни блюда называют постными, а другие - скоромными, чем полезны фрукты и овощи.
Работая самостоятельно с путеводителем, участники занятия изучают экспонаты выставки, а затем разгадывают загадки, отвечают на вопросы викторины, и с увлечением учатся сервировать стол к завтраку, обеду и праздничному ужину.
В конце занятия юные кулинары получают в подарок рецепт настоящего французского салата «Оливье».
Ольга Видинеева, младший научный сотрудник Музея-заповедника М.А. Шолохова.