В Миллеровском краеведческом музее с 20 августа по 30 сентября работает выставка «Дон. Шолохов. Россия», на которой представлены материалы о жизни и творчестве великого писателя.
Музей-заповедник располагает богатейшей коллекцией фотодокументов. Потомки М.А. Шолохова передали в музей немало семейных фотореликвий разных лет. Изучая эти снимки, мы узнаем о круге общения писателя в детстве, юности, в зрелые годы, об отдельных персоналиях и семьях его знакомых и родственников. Посетители увидят М.А. Шолохова в окружении земляков, в рабочем кабинете в Вёшенской, в кругу семьи, на отдыхе, во время бесед с известными писателями, кинематографистами, общественными деятелями.
Часть выставки посвящена станице Вёшенской, ее памятным местам. Посетители увидят красоту и величие донской природы, своеобразность и душевную теплоту казачьих куреней, больше узнают о культуре и традициях Верхнего Дона.
Большой раздел выставки посвящен произведениям М.А. Шолохова: представлены ранние издания рассказов писателя, издания главного произведения - романа «Тихий Дон» - разных лет, в том числе на языках народов мира.
Выставка «Дон. Шолохов. Россия» позволит приобщиться к миру великого писателя, ощутить связь времен: времени, в котором жил и творил М.А. Шолохов, и суперскоростного ХХI века.
Ирина Панченко, специалист научно-экспозиционного отдела музея-заповедника М.А. Шолохова.