« Я люблю эти омские улицы….»
Так называется фотовыставка члена Союза журналистов СССР и члена Союза фотохудожников России Алексея Безбородова, которая открывается 21 мая 2016 г. в 15 час. в музее Кондратия Белова в год 300-летия Омска. И почему-то в памяти всплывают строки популярной в 60-е годы песни: «Омский вальс» - строки о любви к омским улицам.
Для любителей фотографии персональная выставка Алексея Безбородова – настоящий праздник. Здесь есть чему удивляться и чем восхищаться. Алексей Петрович -профессионал в своем деле. Многие годы работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения из жизни большого города, которые позволяет зрителю увидеть в привычном и давно знакомом нечто, ранее не замеченное, но вдруг останавливающее взгляд, вызывающее желание понять замысел мастера.
В фокусе его камеры – живая жизнь во всех её проявлениях. На выставке много видовых работ, посвященных Омску. Это и хорошо знакомые омичам уголки родного города, его улицы, фонтаны, здания. Это и панорамные работы, показывающие ширь Иртыша с уходящими вдаль по его берегам домами, набережной, высоким небом, отражающимся в водной глади.
Его Омск живет своей привычной жизнью, в которой люди заняты своими обычными делами: куда-то спешат, отмечают праздники, справляют свадьбы, участвуют в политических акциях, спортивных соревнованиях. Его Омск прекрасен во все времена года, в любое время суток. Останавливают внимание фотографии зимнего города: легкие, светлые, наполненные морозной свежестью. Осенний город вызывает особенное чувство ностальгии и необыкновенного умиротворения. Яркие краски лета будоражат чувства, цветы скверов вызывают воспоминания об Омске как городе-саде.
Алексей Петрович Безбородов – член Союза журналистов России, член Союза российских фотохудожников. Дипломант и призёр международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов. Награждён почётной грамотой Министерства Культуры СССР, медалью во всесоюзной фотовыставке «Фотообъектив и Жизнь». Все эти почетные звания и не могли появиться без большого таланта, огромного трудолюбия и, конечно же, любви к жизни, родному городу, своему делу.