25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.
На выставке будут представлены афиши, предметы реквизита, макеты декораций спектаклей «Пациент», «Ревизор» «Утиная охота», «Ваш Чехов», «Старшая сестра» и др., костюмы из спектаклей «Дон Кихот», «Моя fair леди», «Дядя Ваня», «Смуглая леди сонетов», «Газета «Русский инвалид», «Птицы» и др.
Выставка будет сопровождаться видеорядом с фрагментами из постановок.
Театр «Et Cetera» был создан Александром Калягиным в 1993 году совместно с выпускниками его курса в Школе-Студии МХАТ. История театра началась с постановки «Дяди Вани» А.П. Чехова. Здание на Тургеневской площади театр получил только в 2005 году, до этого театр играл спектакли на разных площадках Москвы.
Et Сetera — это живой открытый театр, существующий вне каких-либо догматов, жёстких идей, сформулированных театральных манифестов. На его подмостках ставят спектакли такие признанные режиссёры, как Роберт Стуруа /Грузия/ и Адольф Шапиро, Александр Морфов /Болгария/ и Оскарас Коршуновас /Литва/, Важди Муавад /Канада/ и Дмитрий Бертман, Петер Штайн /Германия/, Григорий Дитятковский, Михаил Угаров, Роман Козак и другие; а среди художников оформляли такие известные театральные деятели как Давид Боровский, Георгий Алекси-Месхишвили, Эдуард Кочергин, Виктор Дургин и другие.
Сегодня театр ведёт насыщенную гастрольную жизнь. Труппа играла во многих городах России от Ханты-Мансийска до Санкт-Петербурга, участвовала в отечественных и международных театральных фестивалях в США, Канаде, Германии, Японии, Израиле, Кубе, Аргентине и других странах.